На борьбу с пожарами в лесах Якутии бросили Бе-200

11:25 23/07/2017

В Вилюйском районе Якутии над лесами кружит старая модель самолета-амфибии Бе-200. Поскольку потушить с земли крупные пожары пока не удается, сообщает телеканал «МИР 24».

Только за прошедшие сутки Бе-200 сбросил 150 тонн воды. Это заметно облегчило обстановку в лесополосе. Угрозы населенным пунктам нет. Но напряженная ситуация еще сохраняется в других районах республики. Всего огнем охвачено 18,5 тысяч гектаров. С каждым днем численность наземной группировки МЧС растет. 

«В связи с установившимся высоким классом пожарной опасности на территории республики действует особый противопожарный режим, проводятся все мероприятия, предусмотренные законодательством в рамках данного режима», - доложил обстановку врио начальника ГУ МЧС России по РС Евгений Рощин.

По последним данным Авиалесоохраны, в Сибири и на Дальнем Востоке в тушении пожаров задействовали две тысячи человек и более 150 единиц спецтехники.

Между тем, на Ямале из-за природных пожаров ввели режим ЧС. Там горят 900 га. Как сообщили в воскресенье в пресс-службе губернатора региона, только за последние сутки возникло 20 природных пожаров.

Сегодня глава региона Дмитрий Кобылкин вместе с членами регионального оперативного штаба и спасателями облетит территорий, где сложилась наиболее тяжелая ситуация. На ликвидации пожаров работают свыше 380 специалистов, в соседние регионы направлены запросы о переброски на Ямал дополнительных сил. 

Угрозы населенным пунктам нет, в поселках постоянно дежурят дружины из добровольцев. Большинство пожаров на Ямале возникло из-за гроз, жары, а также неосторожного обращения с огнем.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments