Самолеты на земле и в воздухе: МАКС подготовил грандиозное зрелище

11:52 23/07/2017
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Главное - чтобы погода не подвела. В воскресенье закрывается международный авиакосмический салон МАКС-2017. Зрители в Жуковском ждут самого яркого и динамичного зрелища, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Сегодня в небе над Жуковском появятся самолеты Су-30СМ, в течение 10 минут летчики будут демонстрировать фигуры высшего пилотажа. Потом в небе появится легенда Великой Отечественной войны – штурмовик Ил-2. Пилоты и машины будут сменять друг друга в небе до 17:00. Тысячи зрителей намерены провести на салоне весь день.

Авиация на взводе

«Единственное, жалко, что в этом году техника недоступна для зрителей. В прошлом году в кабинах некоторых самолетов можно было посидеть, в этом году нет», - отмечает посетитель авиасалона.

Кроме летной части программа работает и наземная экспозиция – это около 200 различных летательных аппаратов: от небольших беспилотников до пассажирских лайнеров. Здесь представлен и уникальный российский самолет-амфибия Бе-200, его еще называют «летающая лодка». Этот самолет может садиться на воду и сбрасывать тонны воды на очаги пожара. Гостей авиакосмического салона ждет насыщенная программа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments