Соломенный стадион на Ставрополье принял первый чемпионат

00:30 23/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Соломенный стадион на Ставрополье принял первый чемпионат по футболу. Спортивный объект является копией многострадальной питерской «Зенит-Арены», на строительство которой потратили 10 лет и 40 миллиардов рублей. Ее ставропольский «младший брат» вмещает около 400 болельщиков. На трибуне побывал корреспондент телеканала «МИР 24» Чермен Улубиев.

Ставропольские фермеры уже прославились на всю страну египетскими пирамидами и Эйфелевой башней. Все это построено из соломы. Их новый, спортивный объект никого не оставил равнодушным.

При строительстве не использовали ни кирпичи, ни бетон. Поле, стены и трибуны – все сделано из соломы.

Для возведения арены использовали соломенные прямоугольные тюки. Всего ушло около 45 тысяч штук. Никаких дорогостоящих проектов. Блоки просто укладывали друг на друга. Получился довольно симпатичный, похожий на Колизей, стадион, а главное по вполне доступной цене.

Без скандала как без ног

К названию нового стадиона подошли с иронией. Над входом табличка «Зенит-Арена». Правда, в отличие от бетонного брата соломенный объект построен всего за пять дней, а на его возведение потратили 41 тысячу рублей. 

В первом турнире участвовали шесть команд футболистов из соседних сел. В отличие от местных игроков на это поле они вышли впервые. 

Опытные футболисты считают, что у «солом-футбола» большое будущее. В пример приводят пляжный футбол, который так же появился как шоу. Ставропольские фермеры уверены: именно они стали родоначальниками нового вида спорта соломенного футбола. Уже сейчас о желании участвовать в турнирах заявили десятки команд, а в будущем здесь и вовсе планируют провести чемпионат мира по соломенному футболу. 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments