В Астане стартовал кинофестиваль «Евразия»

23:05 22/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В Астане стартовал крупнейший кинофестиваль Центральной Азии «Евразия». На мероприятие съехались сценаристы, режиссеры, актеры и другие представители киноидустрии. В этом году в программе - 296 фильмов. Это - рекорд. На церемонии открытия побывал корреспондент телеканала «МИР 24» Назар Ахмаров.

Вечерние платья, престижные автомобили - непременные атрибуты красной дорожки и особая атмосфера евразийского кинофестиваля.

«Отвыкаешь от такой человечности, от такой «настоящности» и поэтому крайне приятно здесь находится», - сказала актриса Агния Дитковските.
Актриса Екатерина Климова отметила праздничную атмосферу фестиваля и пожелала ему процветания.

Кинофестиваль «Евразия» проходит в 13-й раз, но голливудские звезды особым вниманием «Евразию» не баловали. В этом году в Астане на красной дорожке Николас Кейдж и Эдриан Броуди. 

Звезды не скрывали хорошего настроения. На пресс-конференции Николас Кейдж признался: ему нравится особый дух Казахстана. 

«В то время, как наш самолет приземлялся, я смотрел на город Астана сверху - это мой первый приезд в Казахстан. Архитектура здесь выглядит, как архитектура из будущего. Мне, кстати, это очень сильно напомнило то, что я увидел - это старый черно-белый фантастический фильм «Образ будущего». Очень сильно похоже. С нетерпением жду возможности попробовать вашу пищу, очень заинтересован посмотреть вашу архитектуру», - рассказал актер.

Страсти по «Матильде»

Обладатель премии «Оскар» заявил: если будут предложения, не откажется принять участие в казахстанских проектах. Так же как и Эдриан Броуди, который успел полюбить казахскую кухню и посетить концерт в «Астана опера». Кстати, мастерство столичного дирижера вдохновило актера на новую роль. 

«Это было потрясающе. Я никогда не видел в жизни ничего подобного. У меня не хватает слов, чтобы описать то, что я увидел. Участие в концерте приняли около 1200 музыкантов и это слаженная потрясающая работа всех людей. Алан Бурибаев - это такой потрясающий и вдохновляющий дирижер. Я настолько потрясен этой егоработой, что готов сыграть роль дирижера», - поделился впечатлениями Эдриан Броуди.

Фестиваль «Евразия» приготовил казахстанцам много сюрпризов. Например, конкурс детских фильмов, который откроет Николас Кейдж. 

Добавим, что впервые в истории фестиваля на астанинской площадке пройдет кинорынок. Он соберет в столице Казахстана покупателей и продавцов фильмов из СНГ, Китая, Индии, Европы и Америки.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments