По уши в грязи: под Питером прошла «Гонка героев»

22:09 22/07/2017
ФОТО : Mir24.tv / Анна Тимошенко

Под Петербургом прошла «Гонка Героев». Забег по пересеченной местности с препятствиями становится популярным не только у спортсменов, но и у офисных работников. Корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Сухопарова тоже попробовала пройти дистанцию.

Этот выходной 1300 человек провели не на диване у телевизора. Они ползали, ныряли и тонули в грязи. Им надоела однообразная работа в душных кабинетах. Основные участники «Гонки Героев» - представители так называемого «офисного планктона». Для сотрудников банков, торговых и ай-ти компаний это не только спорт, но еще и корпоративный отдых.

Без хорошей физической подготовки пройти всю трассу невозможно. Длина трассы - 7 километров. На ней 33 препятствия. Некоторые даже маленький ребенок без труда пройдет, а где-то надо преодолеть свой страх. В частности, испытание «Свободное падение» - прыжок с трехметровой высоты только со стороны кажется пустяковым заданием. 

Каждую группу сопровождает инструктор. Человек, который знает все «подводные камни» на этой трассе. Он вместе с участниками проходит испытания. Среднее время прохождения трассы около двух часов.

Последнее перед финишем испытание - «Эверест». Уставшие участники должны подняться на высоту почти девять метров. Здесь без сильных рук и помощи коллег делать нечего. 
 

comments powered by HyperComments