Рекорд массовой тренировки по боксу внесен в Книгу Гиннесса

21:27 22/07/2017

Массовая тренировка по боксу, которая состоялась 22 июля сразу в нескольких городах России, признана рекордной и будет включена в Книгу рекордов Гиннесса.

На Красной площади в Москве тренировку провели двукратные олимпийские чемпионы Олег Саитов и Алексей Тищенко. В мероприятии приняли участие около трех тысяч человек. С подробностями - корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Нигде в мире с таким размахом боксерскую тренировку еще не проводили. На протяжении получаса участники флешмоба отрабатывали удары и технику движения.

«Это масштабное событие проводится впервые. Было ответственно. Тренировка несла огромный смысл», - поделилась двукратная чемпионка мира  Софья Очигава.

И боль, и слезы, и прыжки


Помимо спортивных звезд на празднике оказалось немало и других именитых гостей. Со сцены выступали Егор Крид, Серега, Олег Газманов и Дмитрий Нагиев – все для того, чтобы привлечь внимание молодежи к этому спорту.

«Был план сделать большой глобальный праздник российского бокса. Чтобы это не просто был день, а чтобы он в историю вошел. Задача была установить рекорд Гиннесса», - рассказал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Напомним, предыдущий рекорд был установлен в 2015 году в Москве, когда бывший чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер провел тренировку для 791 человека.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments