Джигитовка как искусство: на ВДНХ прошел фестиваль кавалерии

21:00 22/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

На ВДНХ в субботу завершился фестиваль конного искусства. Две недели москвичи могли наблюдать за лучшими кавалеристами страны, передает телеканал «МИР 24».

Напоследок организаторы оставили самое интересное - показательные выступления почетного эскорта президентского полка и команды всадников Кремлевской школы верховой езды. Последние показали свои умения в джигитовке - это вид военно-прикладного спорта, когда наездник верхом на лошади выполняет акробатические трюки. По словам спортсменов, научиться делать такие элементы не трудно - было бы желание. Подготовить же животное для шоу - намного сложнее.

«Мы ездили в Краснодар, смотрели 74 лошадей, покатались. Из них выбрали 10. Обычная лошадь на такое не пойдет», - поясняет генеральный директор Кремлевской школы верховой езды Борис Петров.

Увидеть участников сегодняшнего шоу можно будет и через месяц. Всадники Кремлевской школы и Президентского полка выступят на военно-музыкальном фестивале «Спасская башня», который пройдет с 26 августа до 3 сентября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments