Обезьяну-циркачку в Рязани ищут 70 человек с беспилотником

16:09 22/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

В Рязани из передвижного цирка сбежала обезьяна. На поиски животного бросились более 70 человек. Перед побегом 21 июля хвостатая артистка укусила женщину. Пострадавшую госпитализировали в областную клиническую больницу, сообщили в главном управлении МЧС России по региону.

Обезьяну ищут сотрудники подразделения областного главка МЧС, кинологи, полицейские и волонтеры. Им на подмогу отправились работники администрации Рыбновского района. Обнаружить агрессивное животное пытаются и с воздуха – в поисках задействовали беспилотный летательный аппарат и тепловизор. Несмотря на то, что циркачка еще не найдена, уже решено, как ее будут отлавливать. Сделают это максимально гуманно, чтобы еще больше не травмировать шокированное животное. В обезьяну выстрелят из пневматической трубки с наркозом, а потом поместят в ловушку.

Чтобы животное больше никого не покусало, главное управление МЧС России по Рязанской области обратилось к местным жителям с настоятельной просьбой в случае обнаружения обезьяны не пытаться поймать ее самостоятельно, а просто позвонить по номеру 101 с мобильного телефона и сообщить, где именно удалось заметить обезьяну.

«МИР 24» напоминает, в феврале 2016-го невоспитанной особой показала себя обезьяна Чико в бразильском городе Тейшейра. Самец капуцин безбожно напился в баре рома, после чего схватил нож и стал бросаться с ним на посетителей. При этом пьяная обезьяна гонялась исключительно за мужчинами, женщин она деликатно оббегала. На помощь вызвали пожарных. Они быстренько поймали смутьяна и отвезли в заповедник. Но тамошний режим капуцину, очевидно, пришелся не по душе, и уже через пару дней его опять видели у той же стойки того же бара. После этого Чико отвезли в Бразильский институт окружающей среды, чтобы потом выпустить в дикую природу.

В июне прошлого года одна-единственная обезьяна так и вовсе оставила без света целую страну. Из-за неловкости животного вся Кения погрузилась во мрак. Вскоре выяснилось, как было дело. Обезьяна залезла на крышу гидроэлектростанции «Джитару» и упала в трансформатор и таким образом спровоцировала его отключение. Это привело к перегрузке других устройств на ГЭС и потере более 180 МВт, после чего страну накрыл блэкаут. Виновница ЧП при падении не пострадала.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments