Рейс из Амстердама в Алматы отменен из-за нетрезвого пилота

13:10 22/07/2017
В России способны заменить запрещенные Украиной авиадвигатели
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Авиарейс KC 904/890 по маршруту Амстердам – Атырау – Алматы отменен из-за обнаружения алкоголя в крови одного из пилотов. Об этом сообщает Sputnik.

«Авиакомпания «Эйр Астана» с сожалением сообщает, что 20 июля 2017 года второй пилот воздушного судна не прошел тест на наличие алкоголя в крови в аэропорту Амстердама», — говорится в сообщении авиаперевозчика, распространенном в субботу.

Авиакомпания извинилась перед пассажирами отмененного рейса за причиненные неудобства.

Авиация на взводе

Проводится внутреннее расследование инцидента. «Мы считаем такое поведение непозволительным и примем меры в отношении сотрудника после получения результатов расследования», — отметили в авиакомпании. 

В апреле 2016 года один из пилотов «Эйр Астана» был осужден на два с половиной года лишения свободы за перевозку и употребление марихуаны.

В апреле этого года пилот авиакомпании Pakistan International Airlines передал стажеру управление самолетом, который летел из Исламабада в Лондон с 305 пассажирами на борту, и ушел спать. Об инциденте сообщила в отчете стюардесса. В нем сказано, что пассажиры жаловались на поведение командира воздушного судна, а один из них отметил, что «не чувствует в себя в безопасности, когда капитан судна спит в бизнес-классе». 
 

comments powered by HyperComments