Фермер сделал из соломы копию «Зенит-Арены»

11:41 22/07/2017
ФОТО : Walter J. Pilsak, Waldsassen

Футбольный клуб «Зенит» оценил оригинальную идею ставропольского фермера, который соорудил соломенный аналог стадиона на Крестовском, передает телеканал «МИР 24».

«В ближайшее время он должен получить подарок от футбольного клуба «Зенит» - 11 футболок, пять мячей и вымпел, чтобы, если он захочет, мог провести на этом стадионе свой собственный турнир по соломенному футболу. Также мы отправили ему билет на один из матчей «Зенита»», - рассказал пресс-атташе ФК «Зенит» Дмитрий Циммерман.

На свое соломенное детище Роман Пономарёв потратил 5 дней и 41 тысячу рублей. Ему понадобились 4,5 тысячи тюков соломы. Для сравнения: «Зенит-Арена» обошлась городу в 43 миллиарда рублей, а строили стадион 10 лет.

За это время стоимость строительства выросла с 7 миллиардов рублей до почти 40. При этом рабочие и монтажники не всегда получали заработанные деньги и устраивали митинги на недостроенных трибунах. Визитной карточкой стадиона вместимостью до 80 тысяч зрителей должны были стать уникальная раздвижная крыша и суперсовременное выдвижное поле. Однако крышу сносило ветром, а поле ходило ходуном под комиссией ФИФА. Газон при этом был весь в проплешинах, поэтому его пришлось перестилать.

Стадион оказался замешан и в коррупционном скандале. Так, экс-вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян вместо того, чтобы завершить долгострой, незаконно перечислил аванс в размере 50 млн рублей на счет фирм-однодневок за поставку видеотабло. Контракт так и остался на бумаге.

comments powered by HyperComments