Российские военные беспилотники будут летать стаями

10:28 22/07/2017
Фото: Airman 1st Class Christian Clausen, "U.S.Air Force":http://www.af.mil/, беспилотник, ввс сша, mq-1 predator
ФОТО : U.S.Air Force / Airman 1st Class Christian Clausen

В России продолжаются работы по созданию для Вооруженных сил беспилотных летальных аппаратов нового поколения, передает ТАСС.

О создании конвертопланов и тяжелых беспилотников в интересах армии в субботу сообщил главком ВКС РФ Виктор Бондарев.

«Работы в России идут по всем направлениям – и малые, и средние, и большой беспилотник, и конвертопланы», - рассказал он.

Авиация на взводе

По словам Бондарева, беспилотники смогут встраиваться в единую систему управления и действовать «стаей». Это позволит значительно удешевить подготовку операторов.

«Если уже сейчас оператор может управлять одним-двумя беспилотниками, то со временем, с развитием наземной составляющей он сможет управлять пятью, а то и десятью аппаратами, поэтому это будет еще дешевле», - отметил главком.

На авиасалоне МАКС-2017 в подмосковном Жуковском холдинг «Вертолеты России» впервые представил экспериментальный конвертоплан (аппарат с поворотными винтовыми движителями, сочетающий возможности вертолета и самолета), на основе которого планируется создать машину с взлетной массой до двух тонн. Ранее также сообщалось о планах создания тяжелых беспилотных конвертопланов.

comments powered by HyperComments