Землетрясение в Турции: туристы в спешке покидают страну

09:15 22/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

После землетрясения на греческом острове Кос туристы в срочном порядке покидают курорт. Подземные толчки повредили несколько отелей. И гостей размещать негде, передает телеканал «МИР 24».

Как уточняет агентство Reuters, туроператоры отправляют клиентов домой ближайшими рейсами. При этом обещают восполнить ущерб от испорченного отдыха лишь частично. Многие приехали на Кос всего за несколько часов до землетрясения. Первую ночь они спали на пляжах. А на следующий день им объявили об отъезде.

«У нас просто нет выбора. Мы пытались найти решение с принимающей стороной, просили дать другой отель, но нам сказали: мы не можем, нет отелей. И сейчас вдруг они нашли гостиницу, поселили нас и сказали, что завтра у вас самолет – все», - говорит турист из Бельгии Фабрис Каяр.

«Естественно, мы все перепугались во время этого землетрясения. Это бедствие, могло произойти все, что угодно. Но разве кто-нибудь позаботился о нас? Никто не поддержал, не спросил: «как вы, нормально»? Мы могли умереть, а с нами так обращаются», - посетовал путешественник из Саудовской Аравии Салим Ахмед.

Землетрясение стало причиной гибели двух человек, когда в одном из популярных баров острова рухнула крыша. Только в Греции пострадали около 120 человек. 12 находятся в тяжелом состоянии. Еще 80 получили травмы в Турции, именно там находился эпицентр подземных толчков.

Российские туристы, как сообщили в Ростуризме и генконсульстве России в Анталье, не пострадали.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments