Шеф полиции Миннеаполиса уволилась после скандала с убийством австралийки

06:26 22/07/2017

Начальник полиции американского Миннеаполиса Джени Харто подала в отставку в связи с утратой доверия мэра города. Это произошло через неделю после того, как местный полицейский застрелил безоружную гражданку Австралии, что привело к громкому скандалу и ряду протестов, сообщает телеканал «МИР 24».

«Я утратила доверие к шефу полиции Джени Харто. Очевидно, что жители Миннеаполиса утратили к ней доверие тоже», - сказала градоначальник Бетси Ходжес.

 

Сама Харто решила покинуть свой пост, чтобы полицейское управление мог возглавить кто-то «со свежим взглядом». «Миннеаполис достоин самого лучшего», - отметила она.

 

Профессия - криминалист

 

Резонансное убийство произошло в прошлую субботу, 15 июля. Полицейский Мохаммед Нур прибыл по вызову гражданки Австралии Джастин Даймонд. Женщина в скором времени собиралась выйти замуж; в полицию она обратилась, чтобы сообщить о нападении неподалеку от ее дома.

 

По невысненным причинам прибывший на место Нур выстрелил в Даймонд из полицейской машины. Женщина скончалась на месте. Сам страж порядка отказался давать показания. Происшествие привело к ряду протестов в Миннеаполисе.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments