Женское это дело - расследовать

03:37 22/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

На счету следователя Ксении Черкасовой десятки раскрытых преступлений. Причем большинство из них - особо тяжкие. Какой он - один день из жизни женщины - сотрудника Следственного отдела по г.Домодедово, узнал корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко. 

Рабочий день начался в шесть утра. В городе произошло убийство. Оперативники к этому времени уже отработали на месте преступления и вернулись в отдел.

«Сегодня ночью было совершено убийство, которое по «горячим следам» оперативными сотрудниками было раскрыто. К сожалению, подробную информацию не могу вам предоставить по этому делу, поскольку оно находится в производстве», - говорит следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Домодедово Ксения Черкасова.

Через пару минут необходимые документы готовы, группа уезжает брать предполагаемого преступника. Ксении нет еще и 30, а она уже следователь по особо важным делам. За плечами их десятки. Однако свое первое помнит до сих пор. Будучи еще неопытным лейтенантом, ей удалось раскрыть громкое заказное убийство в Подмосковье. Она тогда впервые допрашивала профессионального киллера.

Ксения не играет в злого или доброго следователя. У нее собственный подход к подозреваемым.

«Я просто считаю, что даже лица, совершившие преступление, тоже люди. И к ним надо относиться как к людям», - говорит она.

По поводу личной жизни отшучивается: замужем за профессией. Свободного времени едва хватает на любимого кота Феликса. Он, кстати, один раз помог ей во время допроса ребенка. Ксения везла питомца на прививку, но срочно пришлось приехать в отдел.

«Девочка была сильно взволнована, плакала и не могла сказать ни слова. Тогда котенок прыгнул ей на колени, девочка его погладила и минут через 15 начала рассказывать, как ее папу убили на ее глазах», - говорит следователь.

О профессии следователя Ксения мечтала с детства. В юридический вуз поступила втайне от всей семьи.

«Родители не имеют юридического образования. У них - экономическое. Это лично моя инициатива. Они в шоке были, до сих пор в шоке», - говорит она.

Ксения Черкасова поскромничала и не стала рассказывать, но по итогам 2016 года именно ее признали лучшим следователем Московской области. 

А с какими преступлениями приходится сталкиваться сотрудникам спецподразделения «ОСА», вы узнаете в субботу в 19:20 мск. «ОСА» - это особая следственная аналитика, сотрудники отдела решают такие дела, которые ставят в тупик других специалистов. На помощь следователям приходят не только навыки и острый ум, но и высокие технологии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments