Страшная ночь: туристы рассказали о землетрясении в Эгейском море

22:41 21/07/2017
ФОТО : Mir24.tv / Родина Светлана

Мощное землетрясение в Эгейском море вызвало панику среди туристов двух стран. Больше всего пострадали греческий остров Кос и турецкий Бодрум. Из-за подземных толчков многие отдыхающие провели ночь под открытым небом, боясь погибнуть под обломками своих отелей. К этому часу известно о двух погибших, больше сотни пострадали. О том, что сейчас происходит на улицах популярных курортов, - корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш. 

Аэропорт греческого острова Кос в эти часы больше напоминает палаточный лагерь. Задержаны десятки рейсов. Под палящим солнцем люди мгновенно разбирают питьевую воду. Ее местные власти раздают бесплатно.

«У нас нет никакой информации по авиарейсам. Вообще нет никакого расписания. И когда мы улетим, непонятно», - рассказал турист из Германии Вернер Хеусман.
После землетрясения многие путешественники спешно покидают греческий остров. Как говорят местные жители, здесь и раньше трясло. Но эти толчки были особенно сильными. 

«Полетело все со шкафов. Свет выключился. Меня муж нашел рукой, и мы под стол. Люди выбежали на улицу. И вот до сих пор толчки идут», - поделилась жительница острова Кос Анна Левашова.
 
Вечером на площади всегда многолюдно. Мечеть Дефтердар, построенная 1725 году во время османского владычества, - одна их главных достопримечательностей греческого Коса. Было бы землетрясение на пару часов раньше, число жертв увеличилось бы в разы. Минарет рухнул с первыми подземными толчками.

Москва ураганная

«Было очень страшно. У нас на родине нет таких землетрясений. Это стало для нас первым в жизни. И мы очень испугались», - рассказала туристка из Нидерландов.

Люди в панике выбегали на улицы. Многие туристы в первые секунды и вовсе не поняли, что происходит. 

«Все затряслось. Упал телевизор. Это продолжалось секунд двадцать. Мы все побежали из комнаты, выбежали из отеля, и всю оставшуюся ночь провели на улице», - поделилась туристка из Италии Фроссана Амирати.

Похожая картина и в соседней Турции. Рассвет обители пятизвездочных отелей встречали на полотенцах у стен гостиницы. Погибших в результате землетрясения здесь нет. Из-за подземных толчков берег накрыло небольшое цунами. 25-сантиметровые волны перевернули десятки прогулочных яхт. На многих пляжах из-за мусора нельзя купаться.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments