Лидеры Украины и Беларуси договорились расширять сотрудничество

22:21 21/07/2017

В Киеве президенты Украины и Беларуси обсудили расширение двустороннего сотрудничества. Страны намерены создать совместные предприятия в авиастроении, транспортном и сельскохозяйственном машиностроении. Товарооборот в ближайшее время увеличится вдвое - до восьми миллиардов долларов, передает телеканал «МИР 24».

«Все возможности для наращивания таких объемов у нас есть. И сопредседатели нашей совместной комиссии заверили нас, что в течение двух лет мы достигнем этого уровня. А может, нам удастся его и превзойти», - заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Мы договорились задействовать явный потенциал для совместного производства высококачественной конкурентоспособной продукции, которая могла бы пользоваться спросом не только в Украине и не только в Беларуси. Мы договорились во всех сферах о выходе совместной продукции на рынки третьих стран», - отметил лидер Украины Петр Порошенко.

Также главы обсуждали сотрудничество в энергетике. Еще одна тема - возобновление речного сообщения между странами по Днепру и Припяти. Как отметили президенты, конкретные предложения по этим вопросам Минск и Киев сформулируют в ближайшее время. 

Всего во время визита Лукашенко в Киеве украинские и белорусские компании подписали больше десятка контрактов на сумму около 40 миллионов долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments