Парламент Молдовы поддержал новую структуру правительства

21:16 21/07/2017
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев,

Тряска в парламенте Молдовы. Его члены проголосовали «за» новую структуру правительства. В стране началась большая реформа исполнительной власти, сообщает телеканал «МИР 24».

Вместо 16 министерств останется только 9. Фактически произойдет их слияние. Бывшее министерство экономики станет министерством инфраструктуры и экономики. В него войдут три упраздненных ведомства - минтранспорта, информационных технологий и часть министерства регионального развития. Минздрав объединится с министерством труда. Минкультуры сольется с образованием, министерством молодежи и спорта. Из прежних ведомств останутся только минюст, министерства обороны, финансов, иностранных дел и МВД. 

Ожидаются сокращения и в аппарате правительства на 30%, что сделает его работу прозрачнее. Будут также упразднены должности вице-министров. 

«Когда мы начали разработку проекта реформы, хочу вас заверить, мы полностью абстрагировались от тех, кто занимает должности министров сегодня. Мы постарались разработать структуру правительства, прежде всего, эффективную для Республики Молдова», - пояснил премьер-министр Павел Филип.

Окончательная реорганизация правительства завершится через три месяца. Далее последует реформа местного публичного управления. Речь идет о мэриях и районных советах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments