От дольщиков до боярышника: Дума ударно поработала перед каникулами

22:00 21/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Госдума России в пятницу завершила работу весенней сессии. Всего на повестке дня был 21 законопроект. Самые обсуждаемые - о реновации жилищного фонда Москвы, о присяге при вступлении в российское гражданство и о курортном сборе, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Депутаты сделали свое дело, депутаты могут уходить. Но сперва надо принять еще пару законов. Последнее заседание прошло единодушней обычного. Все-таки каникулы скоро. Видя, какое скверное выдалось лето, Владимир Вольфович даже предложил их увеличить.

«В сентябре великолепная погода. Кто мешает нам сделать учебный год с 1 октября? Когда-то так и было. И Дума отдыхала нормально, не было проблем, и наши граждане», - сказал лидер ЛДПР Жириновский.

Не забыли депутаты и об обманутых дольщиках. В повестке - создание для них отдельного фонда. За телемедицину - единогласно за. Теперь врачи смогут работать дистанционно - выписывать рецепты, справки, консультировать по телефону. Но не ставить диагноз и лечить, что называется, на удаленке.

Несносные хрущевки

«Основным элементом развития здравоохранения в ближайшей перспективе станет использование телемедицинских технологий при оказании медицинской помощи, а также возможности дистанционного наблюдения за состоянием здоровья больных. У лечащего врача появляются возможности не только дистанционно вести наблюдение за наиболее важными показателями состояния здоровья пациента, но и оперативно корректировать лечение. Применение информационных технологий будет ему в помощь », - рассказал член партии «Единая Россия» Анатолий Петров.

Продавать алкоголь дистанционно теперь не получится. Пускай это и аптечный препарат вроде боярышника. Еще один принятый закон запрещает продажу спиртного через автоматы. За предложение о продаже - будь то простой гражданин или сайт в интернете - штраф до миллиона рублей.

«Замечаний правового или лингвистического характера к законопроекту нет, он готов к принятию в третьем чтении. Просьба поддержать его», - обратился к коллегам член партии «Единая Россия» Денис Кравченко.

Вячеслав Володин подвел итоги первого года работы. По словам спикера, в диалоге с правительством стало больше конструктива. Не обошлось без камня в огород прошлых составов Думы - законодательных завалов полным-полно.

Не так страшен рак, как его малюют

«Да, мы с вами приняли законов меньше. Но если наша стратегия, которую вы поддержали в самом начале работы, остается, и мы говорим о качестве, то мы этим будем руководствоваться и в дальнейшем», - отметил председатель Государственной думы России Вячеслав Володин.

Весенняя сессия в новом составе была полна новшеств. Самый резонансный проект реновации в Москве впервые прошел с участием тех, для кого писался закон. Жители столицы выступали в Госдуме. Депутаты пытались быть чуть ближе к народу. Как-никак - единый день голосования на носу. Парламентарии отправляются в регионы с мыслями о родине и под хорошую музыку.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments