МАКС народный всепогодный: салон в Жуковском поразил зрителей

20:50 21/07/2017
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков


МАКС для всех. В пятницу Международный авиакосмический салон в Жуковском открылся для посещения и сразу собрал толпы гостей, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Чтобы доехать из Москвы до МАКСа, можно купить билет туда-обратно на обычную электричку за 220 рублей или взять билет на экспресс за 332 рубля. Обычные электрички ходят каждые 15 минут, интервал экспрессов - полчаса. Желающих уехать на МАКС огромное количество. 

«С восьми часов 220 человек только у меня прошли. Нас в коллективе 27 человек. У каждого, наверное, по 150-200 человек», - говорит билетный кассир Вера Романова.
В вагонах электрички много детей. Каждый 15-й зритель на МАКСе - ребенок. Максим едет на авиакосмический салон в Жуковском впервые. Там он должен определиться, что ему нравится больше - самолеты или вертолеты.

Дорога до станции «Отдых» занимает около часа. До аэродрома довезет бесплатный автобус. На нем до места добираться минут 15. Дальше стандартная процедура – надо пройти через рамки-металлоискателей. Сотрудники полиции проверят, есть ли у вас «запрещенка» - оружие и алкоголь.

Оружейная столица России

Если нет билета, то его можно купить здесь же. Для взрослых - 900 рублей, дети до 14 лет проходят бесплатно. Попасть на салон - значит увидеть около сотни самолетов и вертолетов на земле и около 60 в воздухе. Обширная и яркая программа полетов - главное преимущество МАКСа перед другими мировыми салонами. Именно она привлекает такое количество зрителей.

В павильонах авиасалона тоже есть что посмотреть. На стенде правительства Москвы - 37 стартапов. Самый интересный - летающий мотоцикл. Как говорят специалисты, лет через 15 такие будут полноправными участниками городского трафика.

Первый зрительский день немного испортил дождь. Около часа дня небо над Жуковским заволокло тучами, и начался ливень. Полеты прекратились. Но никто из зрителей даже не думал уходить.

Крутые виражи «Русских Витязей» встречали аплодисментами. Выступление этой пилотажной группы как всегда впечатлило гостей салона. Не менее тепло реагировали на дебютантов МАКСа - пилотов из Объединенных Арабских Эмиратов. Она запомнились своими черно-желтыми самолетами. Эта раскраска символизирует песок и нефть. Кроме них в Эмиратах есть и летчики ассы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Артем Васнев
comments powered by HyperComments