Рецепт мэра: глава Ярославля дал указание добавлять лук в бутерброды

19:40 21/07/2017
Рецепт мэра: глава Ярославля дал указание добавлять лук в бутерброды
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

В бутерброды, продающиеся в парках Ярославля, необходимо добавлять лук – такое указание дал местным предпринимателям мэр города Владимир Слепцов, передает Regnum.

На общегородском совещании в пятницу градоначальник рассказал, что выяснил, какие бутерброды нужны местным жителям. «Мы пошли проверять, как идет торговля, спросили — жители покупают? Нет, отвечают продавцы, сегодня вы первые. А тут житель подошел, говорит — а чего у них покупать, они без лука делают. А на заправках же их продают с луком, с огурцами», — рассказал Слепцов.

Мясные блюда каждый день

Мэр города указал на необходимость учета мнения горожан. «Без лука бутерброды невкусные. Лук сделайте, пожалуйста, тогда будут брать. От мелочей все зависит, какая хозяйка, такая и кухня», — дал он наставление предпринимателям.

Слепцов стал мэром Ярославля в марте этого года. Приоритетами в своей работе он назвал ЖКХ, дороги и массовый спорт. Предыдущий глава города Евгений Урлашов осужден на 12,5 лет колонии со штрафом 60 млн рублей по делу о взятке.

Заметим, что Слепцов не одинок в стремлении утвердить на подконтрольной территории личные гастрономические представления. Так, в 2015 году врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов прославился тем, что призвал местных жителей отказаться от варенья. По его мнению, изготовление варенья – абсолютно бесполезное занятие, а сам продукт – чрезвычайно вреден. Заменить традиционное российское лакомство он предложил замороженными ягодами.

Что касается главы государства Владимира Путина, то он в ходе прошлогодней «прямой линии» рассказал, что до сих пор каждый день ест кашу. При этом президент шутливо заметил, что «чем меньше зубов, тем больше любишь кашу». Он добавил, что в детстве его не заставляли делать то, чего он не хотел. 

21 июля на встрече с воспитанниками детского образовательного центра «Сириус» в Сочи глава государства признался, что неприхотлив в пище. Он не остался в обиде на кремлевских поваров, которые по ошибке однажды приготовили ему куриные гребешки вместо морепродуктов.

comments powered by HyperComments