Подножка и бросок: Путин назвал любимые приемы в единоборствах

19:13 21/07/2017

Президент России Владимир Путин в ходе общения с воспитанниками образовательного центра «Сириус» в Сочи назвал два любимых силовых приема в единоборствах, передает телеканал «МИР 24».

«Бросок через спину и передняя подножка. Почему? Ну, так пошло, аппарат, значит, был соответствующий. У меня это получалось»,— ответил он на вопрос одного из воспитанников «Сириуса».

Мировой эксклюзив

Президент также сообщил, что раньше подтягивался по 15-17 раз, но позднее от этих упражнений отказался. «Однажды плохо размялся, чувствую больно — плечо. Но доподтягивался так, что полгода потом подтягиваться не мог», — рассказал он.

Путин занимается восточными единоборствами с 11 лет, он мастер спорта по дзюдо и самбо. Российский лидер также катается на горных лыжах и играет в хоккей.

Образовательный центр «Сириус» создан в 2015 году на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Путина. Глава государства является председателем попечительского совета центра. Задача центра – развивать творческие, спортивные, интеллектуальные способности одаренных школьников с ориентацией в сфере дальнейшего приложения сил.

comments powered by HyperComments