Путин: Я не намерен менять Конституцию

17:42 21/07/2017

Президент Владимир Путин не планирует вносить коррективы в Конституцию для увеличения количества президентских сроков. Тема обсуждалась на «Недетском разговоре» с учащимися образовательного центра «Сириус», сообщает «МИР 24».

Отметим, сейчас Конституция воспрещает занимать должность президента одному лицу более двух сроков подряд.

Ранее в ходе мероприятия главе государства задали вопрос, намерен ли он участвовать в грядущих выборах. Путин ответил обтекаемо, отметив, что сам еще до конца не решил, но время впереди еще есть.

Ранее президент заявлял, что в стране должна быть сменяемость власти, причем на основе здоровой конкуренции. При этом пост главы государства следует занимать людям национально ориентированным.

Мировой эксклюзив

В интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну он сказал, что в теме выборов должна сохраняться некая интрига.

Между тем нового президента россияне выберут уже 18 марта 2018 года, избирательная гонка стартует в декабре.

ЦИК пообещал, что на всех участках, где это будет технически возможно, установят видеокамеры. Ответственность за нарушения ложится на членов участковых избиркомов, однако она зачастую вынуждены поддаваться на давление местных чиновников. Глава ЦИК Элла Памфилова подчеркнула, что у представителей УИК не должно быть никакой административной зависимости, однако как это реализовать на практике, пока неясно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments