Платов. Владимир Платов: Путин раскрыл свой псевдоним разведчика

16:45 21/07/2017
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Президент Владимир Путин назвал свой псевдоним в разведывательной школе. Главе государства присвоили фальшивую фамилию «Платов», сообщает телеканал «МИР 24».

Заявление президент сделал в ходе встречи с воспитанниками образовательного центра для одаренных детей «Сириус» в Сочи.

На вопрос о пользовании социальными сетями Путин ответил, что после тяжелого рабочего дня не может найти времени для Instagram. Обсуждались и более серьезные темы, например, выставит ли нынешний президент свою кандидатуру на следующих выборах. Владимир Путин отметил, что сам еще этого не решил, но время еще есть.

Служба Путина в резидентуре советской внешней разведки в Германской Демократической Республике (ГДР) пришлась на 1980-е годы. Ранее президент рассказал, что его работа была связана с нелегальной разведкой и там работали необычные люди.

«Это люди особые, особого качества, особых убеждений, это люди особого склада характера. Отказаться от своей текущей жизни, отказаться от своих близких, от родных и покинуть страну на многие-многие годы, посвятить свою жизнь служению Отечеству не каждый может. Это могут только избранные», - отметил он.

Напомним, центр «Сириус» был учрежден в 2014 году. В заведение каждый месяц приезжают до 600 школьников в возрасте от 10 до 17 лет. Они работают над научными проектами в различных областях: математике, химии, биологии и др. Также предусмотрены направления в сферах «Спорт» и «Искусство».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments