Пережившие землетрясение в Турции: «Все падало, мы прятались под столом»

14:18 21/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

На греческом острове Кос в результате землетрясения в Эгейском море погибли гражданин Турции и подданный Швеции, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на турецкий телеканал Habertürk. 

При этом местные СМИ пишут, что жертвами стали по меньшей мере семеро. Ранения получили более 120 человек, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии.

Сотни туристов провели ночь на пляжах, опасаясь оставаться в отелях и гостиницах. Власти заявляют, что несколько зданий обрушились. Из исторических построек пострадали старинная крепость рыцарей мальтийского ордена и минарет мечети.

На острове частично разрушена инфраструктура порта, остановлено паромное сообщение. Аэропорт не пострадал и работает нормально. 

Вот что рассказала по телефону россиянка Анна Левашова, которая находится на острове: «Началось, как обычно бывает, а потом все сильнее и сильнее. Полетело со шкафов все. Свет выключился. В темноте муж нашел меня, мы залезли под стол. Когда более-менее успокоилось, выбежали на улицу».

Подземные толчки были зафиксированы около 01:31 по местному времени (совпадает с московским). Эпицентр находился в 10,3 км от турецкого города Бодрум и в 16,2 км от острова Кос. Очаг залегал на глубине 10 км. Примерно в 02:32 был зарегистрирован афтершок магнитудой 4,7. Его эпицентр находился в девяти километрах от острова.

В Бодруме примерно 70 человек госпитализированы с различными травмами. Генконсульство России в Анталии сообщает, что данных о пострадавших в Турции россиянах не поступало.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments