Все ходило ходуном: очевидцы рассказали о ночном землетрясении

13:48 21/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Два туриста погибли, больше ста ранены. Мощное землетрясение в Эгейском море отозвалось на двух популярных курортах в Греции и Турции, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Крики людей о помощи, звук падающей мебели и сильный гул со стороны моря. Так минувшую ночь описывают туристы. Они заплатили за отдых на Эгейском море, а теперь вместо комфортабельных номеров сидят на лежаках. 

Эпицентр землетрясения находился в десяти километрах к югу от турецкого курортного города Бодрум. Точки ощущались и в соседнем Мармарисе. Спустя секунды после первых толчков началась паника.

Москва ураганная

В Турции сейчас разгар туристического сезона. Среди отдыхающих россиян пострадавших нет

«В 1:30-1:32 началась тряска, она длилась секунд 15, было страшно, в доме все ходуном ходило. Есть пострадавшие люди – люди выпрыгивали из окон и с балконов», - рассказал очевидец Александр Алексеев.

Люди ломали ноги, резались битым стеклом. Таких раненых в Бодруме около 70. В городе серьезных разрушений нет. Подземные толчки встряхнули и греческий остров Кос. Там последствия - намного серьезнее.

«Все падало, мебель, телевизор, было ощущение, что дом рухнет. Свет выключился. Меня муж нашел рукой, и мы под стол. Люди выбежали на улицу. До сих пор толчки идут», - говорит Анна Левашова с острова Кос.

По предварительным данным, на греческом острове погибли два человека. Подземные толчки разрушили несколько памятников архитектуры. Старинную крепость госпитальеров и минарет древней мечети. На побережье затоплены прогулочные катера. Отдыхающие пока боятся возвращаться в гостиничные номера. 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments