Госдума узаконила телемедицину

13:23 21/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Госдума приняла в пятницу в третьем чтении законопроект о внедрении в России телемедицины, который позволит россиянам законно получать дистанционные 
консультации у своего лечащего врача по интернету, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС.

Как говорится в сопроводительных материалах, документ обеспечит создание «правовых основ использования информационно-телекоммуникационных технологий в сфере охраны здоровья граждан».

Таблетка от старости

Телемедицинские услуги будут оказываться «в соответствии с порядками оказания медицинской помощи и на основе стандартов медпомощи, консультаций пациента медицинским работником с применением телемедицинских технологий, дистанционного наблюдения за состоянием здоровья пациента лечащим врачом после очного приема, на основании данных о пациенте, зарегистрированных с применением медицинских изделий, предназначенных для мониторинга состояния организма человека, и (или) на основании данных, внесенных в ЕГИС» 
или иную систему, предусмотренную законом. При этом персональные данные пациента должны быть сохранены, а врач должен соблюдать врачебную тайну.

Частные медицинские организации также могут заниматься телемедицой. Ожидается, что со временем через портал госуслуг и личный кабинет пациент сможет, например, получать выписки из истории болезни и отслеживать результаты медицинских тестов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments