Китайские провинции испепеляет зноем и заливает ливнями

12:47 21/07/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Китай оказался во власти природных катаклизмов. Одни его районы изнывают от 40-градусной жары, другие затапливает продолжительными ливнями, передает телеканал «МИР 24».

В Шанхае объявлен наивысший уровень опасности из-за жары. Его объявляют при прогнозе, что в течение суток температура воздуха будет держаться на уровне 40 градусов или выше. 

Тем временем северо-восток страны затапливает. По последним данным, погибли десять человек. Повреждены дороги и линии связи, в многих городах нет электричества. Власти подсчитывают экономический ущерб, который уже превышает два миллиарда долларов. Но на этом беды могут не закончиться. Возможен сход селей и провалы грунта. Экстренные службы переведены в режим повышенной готовности, к спасательной операции подключились военные.

«Мы работали больше трех часов, люди спасены. А дождь – все сильнее и сильнее, вода в реках поднимается», - говорит участник спасательной операции.

Военные перевезли в безопасное место больше тысячи местных жителей. Среди эвакуированных большинство – дети. 

Ранее сообщалось, что в результате проливных дождей, начавшихся в июне, в Китае более 80 человек числятся пропавшими без вести. Стихия затронула более 12 млн жителей, около 2 млн человек были эвакуированы.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments