Усы Сальвадора Дали сохранили форму после смерти

12:42 21/07/2017
ФОТО : Allan warren

Мумифицированные останки знаменитого испанского художника Сальвадора Дали оказались в хорошем состоянии после 28 лет с момента смерти. Такое заключение дал генеральный директор фонда Гала-Сальвадор Дали Луис Пенюэлас после процедуры эксгумации тела художника.

«Тело было забальзамировано, то есть мумифицировано. Поэтому и знаменитые усы сохранили форму. Это был очень эмоциональный момент», – сообщил Пенюэлас.

В ночь на 21 июля в театре-музее Сальвадора Дали в Каталонии прошла эксгумация тела художника-сюрреалиста. Процеудра была проведена по решению суда Мадрида, удовлетворившего иск прорицательницы Пилар Абель Мартинес, которая заявила, что Дали является ее отцом. Суд посчитал, что лучший способ установить это проведя анализ ДНК. 

Мартинес родилась в каталонском Фигерасе в 1958 году. В 2007 года она заявила, что ее мать, работавшая в доме Дали, имела тайную связь с художником. Если суд согласится с Мартинес, то она получит все законные права на его фамилию. В то же время вопрос наследование авторских прав на его работы будет решаться другим судебным расследованием.

Картины Дали, унаследованные Испанией, оцениваются в 325 млн евро. Он умер в 1989 году в возрасте 84 лет. Результаты анализа ДНК Сальвадора Дали для установления отцовства станут известны в начале сентября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments