В России пресекли канал поставки кокаина в посылках для пенсионеров

11:10 21/07/2017
Наркотики и наркомания. ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок, ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок,
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Сотрудники ФСБ, полиции и таможни перекрыли канал поставки кокаина в Россию из Южной Америки. Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк рассказала, что основные партии шли из Парагвая и Колумбии, а в наркоторговле участвовали граждане Венесуэлы, Колумбии и России, передает ТАСС.

«Участники организованной группы занимались поставками кокаина на территорию РФ, наладив устойчивый канал поставок из Парагвая и Колумбии транзитом через Германию. Наркотики находились в посылках с предметами бытового назначения», - отметила Волк.

В схеме поставок присутствовала любопытная деталь: посылки приходили в адрес пенсионеров, которые не знали об их содержимом. Наркоторговцы платили им за получение, а сам наркотик прятали внутрь пересылаемых предметов.
По словам представителя МВД, обвиняемые признались в содеянном, уголовные дела находятся на рассмотрении в судах.

В июне текущего года «Почта России» сообщала об обнаружении крупного канала поставок синтетических наркотиков из Германии в московский регион. Тогда наркотики упаковывались под видом посылок с детскими пазлами.
 

comments powered by HyperComments