НЛО где-то рядом: как летающие тарелки пугают землян

10:58 21/07/2017
ФОТО : NASA

Бортовые камеры Международной космической станции зафиксировали странный предмет. По мнению уфологов, диск оранжевого цвета может быть космическим кораблем инопланетян. В последнее время появляется все больше свидетельств в пользу того, что пришельцы, возможно, вышли на контакт с Землей. «МИР 24» собрал наиболее яркие из них.

Инциденты на МКС


Сторонники существования инопланетян регулярно следят за камерами МКС, которые работают в круглосуточном режиме. На сей раз их внимание привлекло необычное свечение недалеко от станции. Диск, по краям которого горят симметрично расположенные яркие оранжевые огни, серьезно напугал пользователей, решивших, что к МКС подлетел космический корабль. Другие любители космоса скептически отнеслись к идее коллег: по их мнению, на видео зафиксировано отражение света самой МКС.

Это не первый случай якобы имевшего место взаимодействия МКС с кораблем пришельцев. В июне прошлого года уфологи увидели на одном из роликов светящийся шар, который приближается к корпусу МКС, дает красный блик и исчезает. Во время съемки станция находилась с ночной стороны Земли. Когда ее осветило Солнце, то стало видно, что на месте, где пропала яркая точка, не велись ремонтные работы и не было космонавтов. Уфологи сделали вывод, что корабль инопланетян в этот момент мог пристыковаться к МКС. Официальных комментариев со стороны Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) на этот счет пока не было. До этого полеты НЛО фиксировались в феврале 2016 и декабре 2015 года.

«Тарелки» в космосе…


На видео, снятом с МКС или с помощью других аппаратов, уфологии нередко обнаруживают загадочные явления, которые они толкуют как свидетельство в пользу существования инопланетян. В июне прошлого года они обнаружили летающую тарелку, которая заряжалась от Солнца. Еще один НЛО за пару месяцев до этого обнаружил уфологии из команды Streetcap 1. Он обратил внимание на то, что космический объект очень резко, подобно кораблю инопланетян, меняет направление движения. В НАСА поспешили заверить, что речь, скорее всего, идет о космическом мусоре.

и не только.


НЛО в небе видят не только уфологи, но и обычные люди. Восьмого ноября 2015 года некое свечение, похожее на неопознанный летающий объект увидели жители Калифорнии. Вскоре выяснилось, что подозрительный шлейф оставила ракета, выпущенная во время учений в округе Орендж.

Через девять дней аналогичное явление в небе наблюдали жители Сибири. Яркая точка с белым «хвостом» сильно напугала жителей Омска, Томска и ряда других городов. Далеко не все сочли этот объект похожим на НЛО: некоторые решили, что речь идет об американской ракете или оружии массового поражения. Напугавшее сибиряков явление на деле оказалось ракетой, запущенной с космодрома ‎«Плесецк».

Опровержения со стороны властей и ученых не останавливают уфологов. Последние, в свою очередь, пытаются найти своим предположениям научную основу. На последней конференции уфологов в Приморье они установили места, в которых чаще всего появляются НЛО – это месторождения полезных ископаемых, а также военные полигоны.

С чего все начиналось: инцидент в Розуэлле


Внеземные цивилизации интересовали человечество с глубокой древности, однако по-настоящему массовый характер поиски инопланетян приобрели после «Розуэлльского инцидента» 1947 года. 24 июня американский бизнесмен Кеннет Арнольд заметил девять летящих объектов, «похожих на тарелки». Вскоре командование местной военной базы отчиталось об обнаружении «летающего диска», который был доставлен на исследование. Спустя несколько дней военные выступило с опровержением: по их словам, сбитый предмет оказался метеозондом.

Об инциденте забыли практически на тридцать лет. В 1970 было опубликовано интервью майора Джесси Марсела, который заявил, что обломки «зонда» были украшены «иероглифами». После этого появились и другие очевидцы Розуэлльского инцидента. История стала обрастать деталями: в ней появились «трупы инопланетян».

«Их головы были круглые, глаза — небольшие, они не имели волос. Тела по нашим стандартам довольно малы, но их головы по отношению к телу - большие. Одежда казалась цельнокроеной, серого цвета, без ремней и пуговиц», - рассказал один из свидетелей случившегося.

В 1994 году американские власти провели расследование, которое установило, что под Розуэллом потерпело крушение устройство от одной из связок воздушных шаров «Проекта Могул». Уфологи, тем не менее, не поверили отчету и до сих пор продолжают верить в то, что в 1947 на Землю упала летающая тарелка. У них нашлись влиятельные сторонники – в 2008 году уфологическую версию «Розуэлльского инцидента» поддержал известный американский астронавт Эдгар Митчелл.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments