Москвичка сдала в полицию арсенал умершего супруга

10:17 21/07/2017
Рецидивист-сантехник пытался изнасиловать москвичку в подъезде
Грекова Марина

Жительница Москвы добровольно сдала в полицию целый боевой арсенал. Оружие принадлежало ее умершему супругу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по столице.

Мужчина хранил боеприпасы в своей квартире в районе Крылатское и в гараже. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов изъяли порядка 80 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. При ближайшем рассмотрении выснилось, что они находятся в негодном состоянии (деактивированы) и не представляют угрозы. Предполагается, что бывший хозяин арсенала принадлежал к «черным копателям».

Оружейная столица России

Отметим, что снаряды времен войны находят до сих пор, причем не только в глухих местах, но и в черте города. Так, в начале лета в лесопарковой зоне на юго-востоке Москвы обнаружили около ста реактивных снарядов и авиабомб. На место вызвали спасателей, которые осторожно вытащили боеприпасы из грунта и отправили их на полигон для обезвреживания.

Чуть было не закончился трагедией дачный сезон для жителя Краснодарского края – вскапывая грядки под картошку, он наткнулся на ржавые боеприпасы. Всего под землей находилось около 360 мин, схроном занялись полицейские и саперы. Огороднику за добровольную сдачу снарядов выдали денежное вознаграждение.