Граждане Казахстана не пострадали в результате землетрясения в Турции

09:48 21/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Казахстанцев нет среди пострадавших и погибших в результате землетрясения в Турции и Греции, сообщает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на руководителя пресс-службы МИД республики Ануара Жайнакова.

«По предварительной информации, среди пострадавших и погибших граждан Казахстана ни в Турции, ни в Греции нет», - заявил он.

В Эгейском море у западного побережья Турции накануне произошло землетрясение магнитудой 6,7. Эпицентр подземных толчков находился в 10,3 километра от курортного города Бодрум и в 16,2 километра от греческого острова Кос, также популярного среди туристов. 

Позднее землетрясение привело к образованию небольшого цунами. Амплитуда волн составила около 25 сантиметров. Кроме того, на некоторых старых зданиях в Бодруме появились трещины, а также произошло отключение электричества в некоторых районах города.

По данным турецких властей, в результате происшествия пострадало несколько человек. На греческом острове Кос есть жертвы. По меньшей мере, два человека погибли, несколько – получили ранения. 

Власти греческого острова сообщают также о разрушениях. Масштабы не уточняются.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments