В поисках Микки: собаку мальчика-аутиста искали сотни волонтеров

08:12 21/07/2017

Во Всеволожском районе Ленинградской области волонтеры искали собаку-компаньона мальчика, страдающего аутизмом. Подробности спасательной операции рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова. 

Пес Микки пропал сразу после ДТП рядом с этой транспортной развязкой. Собака вместе с хозяевами возвращалась в Санкт-Петербург из приюта - там животное провело несколько дней, пока семья была в отпуске. На трассе случилась авария. Водитель и пассажир пострадали. Сильно напуганный Микки сбежал.

Сутки Микки искали волонтеры. На поиски откликнулись десятки людей, ведь пес оказался не простым - он верный друг мальчика Жени, который страдает аутизмом. Помогает ребенку справиться с недугом. Поисковики прочесали всю округу в радиусе полтора километра, расклеили объявления. Они нашли Микки в километре от места аварии, голодного и в состоянии шока.

 



«Он обыкновенный пес, спасенный с улицы. Он на Парнасе бегал. Он попал в семью и стал терапевтом. А так он даже и не думал, что он терапевт. Просто друг и член их семьи», - рассказала руководитель приюта для собак Наталья Дмитрикова.

У собаки непростая судьба. Год назад его еще щенком подобрали на улице - пес оказался не нужен своим хозяевам. Ночевал, где придется, голодал. Семья Жени согласилась взять его на передержку. Ребенок подружился с собакой. Так у Микки появился дом.

Сейчас хозяева Микки находятся в больнице. Как только их выпишут, собака вернется в семью. Мальчик Женя очень ждет этой встречи.

comments powered by HyperComments