В Дагестане новорожденного назвали в честь российского президента

07:20 21/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Трудно стать Путиным. В дагестанской семье новорожденному мальчику дали имя российского президента. Но чиновники креатив родителей не оценили. Подробности у корреспондента «МИР 24» Алексея Андреева.

Девчачьи нежности Путину не по нраву. На повестке дня у него крепкий и здоровый сон. Спать под объективом телекамер этот малыш привык с первых дней жизни. Большой знаменитостью мальчик стал, когда получил большое имя Путин.

«Я очень рад, что я назвал своего сына Путин. Испытываю уважение очень сильное к нашему президенту, уважаю его как человека, политика, я как героя его почитаю», - рассказал отец мальчика Аманулла Абдулкадер.

То, что Путин это не имя, а фамилия, отца малыша Амануллу Абдулкадера вовсе не смущает. А вот местные чиновники такой креатив не оценили. Чтобы узаконить Путина, родителям пришлось вступать в дебаты с сотрудниками ЗАГСа. 

«Я сказал, что Путин назову. Начальник (ЗАГСа) против был. Сказали, что фамилией называть нельзя. Я сказал, что я так решил, что фамилию вместо имени хочу поставить. Но потом я два три дня туда ходил, попросил, они подумали и, наверное, согласились», - указал Аманулла Абдулкадер.

Во время интервью Путин вдруг открывает глаза, оценивает обстановку и… сохраняет невозмутимость. Родители говорят: характер у него спокойный. Путин не плакса. А ползунки с жилеткой и бабочкой - любимый наряд. 

Чтобы достичь своих целей, этому Путину, впрочем, как и другому, нужна Россия. Младшему пока достаточно хотя бы российского гражданства. Родители малыша переехали в Махачкалу из Афганистана восемь лет назад. За это время Аманулла с красным дипломом окончил Дагестанский государственный университет. Но паспорт с красной корочкой так и остается мечтой. Когда она осуществится, мужчина хочет пойти в политику. А пока зарабатывает продажей аксессуаров для телефонов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments