В Италии 46 членов мафии приговорены к 500 годам тюрьмы

06:58 21/07/2017
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, ,тюрьма, арест, преступник,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Суд Рима накануне приговорил к различным срокам 46 человек, являвшихся членами преступной группировки «Столичная мафия», по обвинению в расхищении госбюджета, передает Rai News.

Как сообщается, главари этого мафиозного сообщества - Массимо Карминати по прозвищу «Пират» и Сальваторе Буцци получили 20 и 19 лет тюрьмы соответственно. Так как сейчас оба преступника в Парме отбывают сроки в тюрьме строгого режима за преступления, совершенные ранее, они выслушали обвинительный приговор по видеосвязи.

44 подельникам Карминати и Буцци назначены наказания от 6 по 11 лет тюрьмы каждому. Таким образом, в общей сложности суд приговорил обвиняемых к более 500 годам лишения свободы.

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»

Напомним, судебный процесс над «Столичной мафией» начался два года назад. Следователям удалось доказать, что члены группировки подкупали сотрудников  мэрии Рима и получали тендеры на строительство центров для содержания мигрантов, оплачиваемых из госказны.

Ранее на этой неделе стало известно о том, что правоохранительные органы конфисковали у бывшего «крестного отца» сицилийской мафии Тото (Сальваторе) Риины имущество на общую сумму 1,5 миллиона евро.

Телеканал «МИР» продолжает показ сериала «Мафиоза». Главная героиня картины - хрупкая женщина, которая потеряла мужа. Чтобы выжить, ей пришлось возглавить преступные кланы на Корсике.  Новые серии киноэпопеи смотрите в субботу в 23.20.

comments powered by HyperComments