Победить Эболу помогут морские свинки

02:59 21/07/2017
Победить Эболу помогут морские свинки

НИИ гриппа в Санкт-Петербурге в ближайшее время приступит ко второму этапу тестирования созданной ранее вакцины от лихорадки Эбола. Для этого ученым понадобится 168 беспородных морских свинок, пишут СМИ.

Согласно плану исследования, животных разделят на две группы и введут им инновационный препарат MNR 857. Только одни грызуны получат спасительное лекарство спустя час после заражения Эболой, а другие - через двое суток. Кроме того, все подопытные получат разные дозы вакцины.

Все это время за морскими свинками будет осуществляться постоянное наблюдение. Ученые будут отслеживать любые изменения в состоянии животных, фиксируя их выживаемость и среднюю продолжительность жизни.

Общая стоимость эксперимента составляет восемь миллионов рублей. Исследования планируется завершить до конца 2017 года. Сейчас институт ищет специалистов, которые возьмутся провести тест.

Рак - не приговор

Напомним, Россия создала вакцину от лихорадки Эбола в 2016 году. По данным Минздрава, препарат «ГамЭвак-Комби» «стал первой в мире официально зарегистрированной и разрешенной для клинического применения вакциной». На прошлой неделе лекарство было отправлено в Гвинею в качестве гуманитарной помощи.

Лихорадка Эбола - опасное заболевание, которое зачастую влечет за собой летальный исход. Масштабная вспышка вируса произошла в 2014-2016 году в странах Западной Африки. По данным Всемирной организации здравоохранения, за время эпидемии там скончалось около 11,3 тысячи человек и почти 28 тысяч заразились. Также случаи заболевания были зарегистрированы в США, Италии, Испании и Ирландии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments