В грузинском Озургети ищут преступников, убивших двух человек

01:06 21/07/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Стрельба произошла в центре города Озургети, что на западе Грузии. Неизвестными убиты два человека, один из них - священнослужитель. Горожане напуганы. Сотрудники МВД произошедшее пока не комментирует. Корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе побывал на месте происшествия.

Сотрудники криминальной полиции работают на месте инцидента. Стрельба в центре небольшого городка унесла жизни Гурама Поцхишвили и его родственника Дмитрия Омельченко, который был послушником в одной из церквей. Мужчин расстреляли из автоматов прямо в автомобиле.

«Я как раз только вошел в дом и услышал выстрелы. Стреляли минуты две. Мы все выбежали. Люди были в панике», - вспоминает местный житель Заал Манагадзе.

«Они стреляли до тех пор, пока у них не кончились пули. Потом сели в машину и на большой скорости скрылись», - рассказала местная жительница Ламара Кецбая.

Год назад Поцхишвили был освобожден из заключения: отбывал срок за финансовые махинации. Однако, как говорят местные, после этого устроился на работу и занимался бизнесом в сфере общепита.

«В городе он открыл несколько пунктов быстрого питания. Мы не слышали о том, чтобы Гураму кто-нибудь угрожал», - сказал местный житель Георгий Табатадзе.

Вскоре после того, как произошло убийство, в ряде окрестных деревень погас свет. Как выяснилось, автомобиль, на котором скрылись подозреваемые, был взорван в нескольких километрах. При этом оказались повреждены линии электропередачи.

«Лампочки начали мигать, а потом погасли. Вокруг был запах гари. Через полчаса приехали сотрудники службы электроснабжения», - рассказала местная жительница Нона Гогишвили.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Жители городка требуют от правоохранителей обеспечить их безопасность. По словам местных, подобного жестокого убийства в Озургети никогда не было.

Сейчас в регионе проводят спецоперацию по задержанию нападавших. Подключены подразделения МВД из соседних регионов Грузии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments