Изнурительная жара привела бакинцев в больницы

21:26 20/07/2017
ФОТО : «Мир24» / Петр Королев

В Азербайджане - жара. В некоторых регионах республики температура поднялась до 43 градусов. В больницах - очереди, так как многие получили солнечный удар. Как спасаются бакинцы, узнал корреспондент «МИР 24» Рустам Мамедов.

Изнурительная жара в Баку негативно сказывается на самочувствии жителей. Головная боль, слабость и тошнота - с такими жалобами люди ежедневно обращаются за помощью к врачам. Столичная станция скорой помощи работает в усиленном режиме. На недомогание из-за жары жалуются в основном пожилые и люди с высоким давлением. С начала лета солнечный удар получили уже 37 человек. Почти половину из них госпитализировали. 

«Солнечный удар опасен тем, что его можно получить внезапно. Организм перегревается на солнце, в результате чего происходит потеря жидкости. Резко повышается температура, и человеку становится плохо. В таком случае нужно срочно обратиться к врачу», - сказал замглаврача бакинской станции скорой помощи Мурад Мирзазаде. 

Бабушка Егяне Ейвазовой сейчас находится в тяжелом состоянии после солнечного удара. Проведывать ее не разрешают. Врачи прописали постельный режим и полный покой.

Москва ураганная

«Она просто работала в огороде, и ей внезапно стало плохо, я сразу вызвала «скорую». В больнице говорят, что она переутомилась на солнце, и объяснили, так как она гипертоник, может прийти в себя только через пару дней», - рассказала родственница пострадавшей Егяна Ейвазова.

Людей на улицах Баку стало меньше. Горожане предпочитают находиться недалеко от фонтанов в парках и скверах, а то и вовсе не выходить на улицу. 

«Очень душно, просто невозможно. Я вышел с обеденного перерыва, побыстрей себе что-то купить, но нужно побыстрее возвращаться в офис, потому что без кондиционера невозможно», - сказал житель столицы Санан Гейдарли.

Июль в Баку, как правило, самый жаркий месяц. Но в этом году температура близка к рекорду. Теплее было лишь семь лет назад, правда, всего на один градус. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments