Путин: Русский язык - духовный каркас нашей многонациональной страны

19:35 20/07/2017

В Йошкар-Оле президент Владимир Путин провел заседание Совета по межнациональным отношениям. В частности, он предложил ввести новую должность - ответственного за эту сферу. Подобные специалисты должны появиться во всех муниципалитетах, а одним из связующих звеньев между народами должен оставаться русский язык, подчеркнул глава государства, передает «МИР 24»

«Русский язык - язык государственный, межнационального общения. И его ничем заменить нельзя. Он естественный, духовный каркас всей нашей многонациональной страны, его знать должен каждый. Языки народов России - это неотъемлемая часть самобытной культуры народов России, изучать эти языки - гарантированное Конституцией право, право добровольное. Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, также недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского. Обращаю на это особое внимание глав регионов Российской Федерации», - сказал президент.

Там же в Йошкар-Оле Владимир Путин осмотрел экспозиции Национального музея Марий Эл. Среди экспонатов - предметы быта коренного народа-марийцев, ремесленные принадлежности и предметы языческих культов. Компанию президенту составил глава республики Александр Евстифеев.

Интересно, что марийцы - один из немногих европейских народов, который сохранил свою традиционную религию. Они почитают многих богов и духов, но признают главенство Большого Белого Бога - Ош Кугу-Юмо.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments