Зеленая энергия: в Астане обсудили безуглеродное будущее

18:57 20/07/2017
Зеленая энергия: в Астане обсудили безуглеродное будущее
ФОТО : ТАСС / Руслан Шамуков

В Астане обсудили новую энергетическую модель. Ведущие мировые эксперты в области экологии озабочены стремительным сокращением биоразнообразия на планете, передает «МИР 24».

Решение глобальной проблемы делегаты видят во внедрении возобновляемых источников энергии, то есть солнечных батарей. Но пока использовать их как единственный источник энергии практически невозможно. Например, в США 80% всех панелей находятся лишь в двух самых солнечных штатах - Аризоне и Калифорнии. Одна из причин, по которой батареи не устанавливают повсеместно, - высокая стоимость аренды крыш и зданий, где их и располагают. Эксперты считают, что переход к безуглеродному будущему неизбежно станет причиной конфликта интересов. 

«Я хотел бы сказать, что у нас в Штатах было очень сильное сопротивление, особенно в Калифорнии, решению президента Дональда Трампа о выходе из парижского соглашения. И я хотел бы вас заверить, что не все Соединенные Штаты в едином порыве поддержали нашего главу государства», - подчеркнул руководитель консалтинговой компании Герольд Харрис. 

Форум в Астане продлится два дня. На нем делегаты намерены обозначить будущее мирового энергетического рынка. 

comments powered by HyperComments