Артиста Владимира Толоконникова похоронили на Троекуровском кладбище

17:57 20/07/2017
ФОТО : Зыков Кирилл

Сегодня в Москве простились с актером Владимиром Толоконниковым. Траурная церемония прошла в Центральном доме кино, сообщает «МИР 24».

Проводить артиста в последний путь пришли его родные, коллеги, друзья: актеры Евгений Герасимов и Оксана Акиньшина, режиссер Дмитрий Дьяченко, продюсер Александр Рубцов и другие.

Многие приехали из Казахстана, где Толоконников жил и играл в местном театре. Сегодня все вспоминали его не только как талантливого актера, но и как простого открытого человека. При этом - не лишенного юношеского задора даже в пожилом возрасте. 

 «Мы начинаем понимать, что он не только своими работами повлиял на людей, но и просто обычными разговорами в обычной жизни», – сообщил сын актера Родион Толоконников.

«Он в нас заложил правильное воспитание, основы жизни. На его примере мы выросли», – добавил его брат Иннокентий.

«Он был полон света, полон желания, полон задора. Он как пацан был. В свои 74 года», – поделился воспоминаниями актер Павел Деревянко.

После завершения церемонии прощания Владимира Толоконникова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

Владимир Толоконников - один из тех, кого называют актером одной роли. Он блестяще сыграл Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме «Собачье Сердце». Образ стал самым ярким и узнаваемым в его карьере. Многие коллеги отмечали, что актер остался недооценен, а его талант недостаточно раскрыт для широкого зрителя. Кроме «Собачьего сердца», Толоконников исполнил роли еще в 60-ти картинах. И более сорока лет выходил на сцену Государственного академического театра в Алматы. Актера не стало 15 июля. Ему было 74 года. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments