Раскрыта загадка пропавшего самолета летчика Маресьева

17:47 20/07/2017
ФОТО : Cezarmay

Эхо войны: раскрыта тайна пропавшего самолета летчика Маресьева. Машину времён Великой отечественной войны искали 75 лет. На месте падения побывало несчетное количество экспедиций, но безуспешно, сообщает «МИР 24».

И вот сын легендарного летчика сделал сенсационное заявление. Оказывается, всё это время искали то, чего нет. Самолет еще в годы войны был найден в тверских топях. Его сразу же разобрали на запчасти для других машин. Об этом свидетельствуют документы.

«Исследователей тьма, которые пытались найти следы в архивах. Но акт на списание, акт на передачу – это документ пехотной дивизии. И никто его в записях пехотных дивизий не искал. Существовали при пехотных дивизиях такие эвакуационные команды, которые собирали всю технику, которая оставалась на территории, и сдавали ее», – рассказал Виктор Маресьев.

Самолет Алексея Маресьева был подбит в апреле 1942-го. Больше двух недель летчик с перебитыми ногами ползком выбирался с территории, оккупированной немцами. Его подвиг лег в основу книги Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». Она была написана в 1946-м. Двумя годами позднее сняли одноименный фильм.

Отметим, что, несмотря на тяжелые ранения, Алексей Маресьев прожил долгую и полноценную жизнь. Он скончался в 2001 году, не дожив всего двух дней до своего 85-летнего юбилея.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments