Путин заявил о недопустимости сокращения уроков русского языка

17:17 20/07/2017

Заставлять людей учить язык, не являющийся для них родным нельзя, как нельзя и сокращать обучение русскому языку. Об этом заявил российский президент Владимир Путин на заседании Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям.

«Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского. Обращаю на это особое внимание глав регионов Российской Федерации», - сказал Путин, которого цитирует ТАСС

Необходимость изучения русского языка на всей территории РФ Путин объяснил тем, что он является государственным языком и инструментом межнационального общения.

«Его ничем заменить нельзя, он естественный духовный каркас всей нашей многонациональной страны, его знать должен каждый», - отметил президент РФ.

Он добавил, что языки народов России также являются неотъемлемой частью самобытной культуры народов страны. По словам Путина, изучение этих языков гарантировано Конституцией.

Путин обратил внимание, что традиции и национальная идентичность народов России является тонкой и очень чувствительной сферой, в которой нужно действовать крайне деликатно и мудро. 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments