Путин: ответственные за межнациональные отношения должны быть в каждом муниципалитете

17:15 20/07/2017

Президент России Владимир Путин предложил ввести должность ответственного за межнациональные отношения во всех органах местного самоуправления, сообщает ТАСС.

С таким заявлением глава государства выступил на заседании Совета по межнациональным отношениям. Кроме того, по словам Путина, следует активно распространять существующие практики, в частности, реализовать Стратегию государственной национальной политики.

Мировой эксклюзив

Эффективность поможет обеспечить постоянный мониторинг работы и тесное взаимодействие ведомств, в том числе правоохранительных органов.

«Очень важно выстраивать четкую систему подготовки и повышения квалификации региональных и муниципальных служащих в сфере межнациональных отношений. Эта задача поставлена давно, но решается медленно», – приводит слова президента агентство.

Владимир Путин также выступил с инициативой создать на местах консультационные площадки для диалога властей с представителями гражданского общества. В России насчитывается свыше 220 тысяч НКО, из которых 6 тысяч имеют в своих уставных целях этнокультурное содержание. Они нуждаются в постоянной поддержке, в том числе представлении грантов, заявил президент.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments