В ФССП не собираются прощать кредитные долги россиянам

16:53 20/07/2017
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, службы судебных приставов, вднх, ввц, снос колеса обозрения, судебные приставы
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) опровергли ранее появившуюся информацию о «кредитной амнистии» на 1 млрд рублей, якобы объявленной ФССП. О нынешних долгах россиян служба рассказала «Российская газета», предоставив соответствующие данные, которые различаются с ранее опубликованными в СМИ.

К примеру, за первые пять месяцев текущего года в ФССП поступило около 1,4 млн исполнительных производств о взыскании кредиторской задолженности. Ранее в четверг в прессе сообщалось о четырех миллионах. В ФССП пояснили, что 4,3 млн исполнительных производств по кредитам является общим количеством находящихся на исполнении у приставов с учетом поступивших в предыдущие годы.

За первые пять месяцев прошлого года взысканная сумма по кредитным долгам возросла на 48%, однако в СМИ сообщалось о том, что с каждым годом взыскивается меньше, заметили в службе.

Ранее появилась информация о том, что служба судебных приставов собралась простить должникам их долги перед банками на сумму 1 трлн рублей. В публикациях шла речь о так называемых «безнадежных долгах». 

comments powered by HyperComments