«Желтый» уровень опасности объявили в Москве из-за грозы

15:38 20/07/2017
ФОТО : Мир 24 / Марина Дыкун

Синоптики объявили на пятницу, 21 июля, желтый уровень погодной опасности в Москве. В столичном регионе ожидаются гроза и ветер, сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на Гидрометцентр России.

Отметим, «желтый уровень» означает потенциальную угрозу. Выше по шкале находятся «оранжевый» (реальная опасность) и «красный» (повышенная опасность) уровни.

Москва ураганная

Температура, по прогнозам метеорологов, останется умеренно теплой, ожидается 21-23 градуса тепла днем и 12-14 градусов ночью. При грозе возможны порывы ветра до 12-17 м/с.

Напомним, первая половина лета в столичном регионе выдалась нетипично холодной и щедрой на осадки. За полтора месяца выпало более 200% сезонной нормы дождей. Эксперты отмечают, что сильной жары в этом году уже и не будет, поскольку световой день неуклонно сокращается и солнце теряет свою силу. Но есть и хорошие новости - москвичам больше не нужно бояться штормов и ураганов.

Страдают от капризов погоды и другие страны. Так, в Бразилии выпал ледяной дождь. Жители страны, где даже зимой температура не опускается ниже +20 градусов, оказались к такому не готовы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments