Правозащитница Алексеева рассказала об угощении Путина в свой день рождения

15:21 20/07/2017

Правозащитница Людмила Алексеева рассказала о визите на свой юбилей российского президента Владимира Путина. По словам главы Московской Хельсинской группы, она была приятно поражена его визитом. 

«Когда я начинала этим (правозащитной деятельностью) заниматься, думала о том, на сколько меня посадят: на семь лет по 70-й или на три года по 190 статье. А что меня придет поздравлять президент, мне и в голову не приходило», - поделилась с РИА Новости Алексеева. 

Путин заехал поздравить правозащитницу в ее квартиру на Старом Арбате перед вылетом в Йошкар-Олу. Алексеева рассказала, что президент подарил ей букет, гравюры с видом Евпатории, а также декоративную тарелку ручной работы с изображением МГУ им. Ломоносова.

Она, в свою очередь, угостила Путина шампанским и фруктами и предложила попробовать домашние трубочки. В ответ Путин попросил взять их с собой.

«Он говорит: «А можно с собой взять?» Я говорю: «Можно». Ушел и не взял», - рассказала Алексеева. Впрочем, по ее словам, через пять минут вернулся помощник и забрал трубочки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments