Спортсмен подрался с акулой на чемпионате по серфингу

13:35 20/07/2017
Спортсмен подрался с акулой на чемпионате по серфингу
ФОТО : defense.gov / Michael Moriatis


Очередной случай нападения акулы на серфингиста зафиксирован в ЮАР во время этапа мировой лиги по серфингу, проходившей в ЮАР. На этот раз белая акула попыталась напасть на трехкратного чемпиона мира по серфингу австралийца Майкла Фэннинга. Как сообщают «Вести», акула подплыла к спортсмену со спины, когда он готовился начать выступление. По его словам, он собирался начать выступление, когда почувствовал, что что-то пытается его схватить.

«Я мгновенно отскочил, но она продолжала кружить вокруг меня, отбивался ногами и кричал. Я видел только плавники и ждал, что она меня укусит», - рассказал Фэннинг.

Спортсмен активно отбивался от акулы до того, как подоспела помощь. По предварительной информации, Феннинг не пострадал, поскольку организаторы вовремя заметили хищника и оперативно эвакуировали спортсменов на спасательном катере. В связи со случившимся соревнования было решено перенести.

В марте текущего года на австралийском пляже штата Новый Южный Уэльс напавшая акула откусила ногу местному 22-летнему серфингисту. Молодой человек тренировался в 100 метрах от берега и не успел дождаться спасателей, когда на него внезапно напала акула. В 2016 году в Австралии были зарегистрированы 18 таких случаев, в том числе два - с летальным исходом.

В июле 2015 года Австралии от нападения акулы погиб дайвер, который собирал морские гребешки неподалеку от острова Мариа-Айленд, в 8 км от побережья Тасмании. Специалисты отметили, что это первый за 17 лет смертельный случай нападения акулы на человека на Тасмании.

В мае 2015 года на побережье Калифорнии жертвой нападения большой белой акулы стала спортсменка Элизабет Роки, которая готовилась к полуфиналу местного турнира по триатлону. Ее не смог спасти специальный гидрокостюм и противоакулья сетка на пляже. В октябре 2014 года на пляже юго-запада Австралии, неподалеку от города Эсперанса в результате нападения акулы 23-летний серфингист лишился обеих рук. 

Однако пальму первенства по нападениям акул удерживает США. В 2016 году у берегов государства произошло 59 нападений акул на людей из 98 во всем мире.
 

comments powered by HyperComments