Кремль: Путин и Трамп обсуждали усыновление на ужине в рамках G20

12:55 20/07/2017
Кремль: Путин и Трамп обсуждали усыновление на ужине в рамках G20

Президенты России и США в ходе встречи в рамках «большой двадцатки» в Германии действительно  обсуждали проблему усыновления, об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

Накануне Дональд Трамп дал интервью газете The New York Times, в котором подтвердил, что общался с президентом РФ Владимиром Путиным во время ужина G20. По его словам, лидеры двух государств говорили об усыновлении российских детей американцами.

«Могу подтвердить, действительно, эта тема затрагивалась. Больше ничего сказать не могу», - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, правда ли Трамп и Путин обсуждали тему усыновления, в каком контексте шла беседа и есть ли какие-то подвижки в данном вопросе.

При этом представитель Кремля не стал отвечать на вопрос, обсуждали ли Путин и Трамп какие-то другие проблемы.

Кроме того, Песков вновь подчеркнул, что никакой второй «секретной встречи» между Путиным и Трампом в рамках саммита не было.

«Я вчера уже об этом говорил. Не могу подтвердить. Секретной второй встречи не было», - указал Песков.

Между тем ранее СМИ сообщили, что Трамп и Путин, кроме основной беседы, провели еще одну встречу. The Washington Post написала, что главы государств еще раз побеседовали 7 июля во время обеда, причем их разговор длился не менее часа. 

comments powered by HyperComments