Поездка на такси до аэропорта может быть дешевле

14:19 20/07/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Планируя отпускной бюджет, туристы иногда забывают о такой статье расходов, как такси в аэропорт. И мы решили напомнить, сколько это стоит и как правильно вызвать такси.

 

Самый отдаленный от Москвы аэропорт – Домодедово. Если искать машину на месте, то можно отдать за поездку до центра до трех тысяч рублей. Но если заказать такси заранее, она обойдется в три раза дешевле. Кроме того, есть автобус и поезд-экспресс с недорогими и фиксированными тарифами.

 

Однако самые высокие цены у местных таксистов в Шереметьево. За поездку в час пик они просят до четырех тысяч рублей. Но стоит вызвать машину через диспетчера, и цена упадет в четыре с половиной раза.

 

Во Внуково местные таксисты просят две с половиной тысячи рублей. Один звонок оператору – и цена падает до восьмисот.

 

Вызов такси по телефону остается самым выгодным способом заказа машины. Цены в мобильных приложениях на 150-300 рублей дороже, чем диспетчеров. Но все равно гораздо ниже, чем у водителей, которые предлагают свои услуги на месте.

 

В странах СНГ вилка тарифов не такая широкая, как в Москве. Одно из самых дешевых такси – из аэропорта в город в Армении. Стоимость поездки составляет от пяти долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments